Pages

Banner 468 x 60px

 

Minggu, 21 Mei 2017

Teruntuk Pemulung : Bisikan Sang Gubenur Bengkulu Dr. Drs. H. Ridwan Mukti, M.H

0 komentar

( Jerih payah memungut satu persatu sampah di hargai 1 buat unit motor )


Hallo good people ..... 


Hari ini gue ikut launching Bengkulu tersenyum menuju visit 2020 Wonderful Bengkulu di Sport Centre dan juga ada bagi bagi doorprize gitu guys.

Macem-macem doorprize yang disediakan yaitu :  kipas angin, kompor, magic, sepeda dan paling super. tarrrrrrrrraaaa " MOTOR "


Siapa cobak yang gak mau motor gratis ?


Gue dan temen gue Julianto rela nunggu'in pertanyaan untuk dapetin motor tersebut.


Siapa tau beruntung dapetin motor kan ?


Nah, kita semua berharap bisa berkesempatan jawab pertanyaan untuk dapetin motor tapi semua diluar dugaan.

Pas mc oper mic sama  sama salah satu dinas untuk memberikan pertanyaan. Kemudian bapak ini bilang kalau selesai menyampaikan pidato tadi Bapak Gubenur kita ( Ridwan Muhti ) berbisik kepada saya untuk memberikan motor ini kepada orang yang memungut sampah paling dekat dengan saya.

Guys, sontak orang - orang yang di depan panggung berlarian ke arah tenda tempat si bapak ini untuk memungut sampah.


kalian penasaran kelanjutanya ? diluar dugaan lagi nih.


Jadi, bapak ini bilang kalau saya bukan mencari yang hanya memungut  sampah dadakan. kemudian Ia katakan lagi orang yang kesehariannya memungut sampah di sekitaran sport centre ini silahkan mendekat ke saya.


Wawwwwwwwwww

Ada 2 ibuk-ibuk yang berlarian kesana. 
Seinget gue mereka di beri pertanyaan kayak gini nih : 
  • berapa tahun menjadi pemungut sampah di sekitar Sport centre ? 
  • berapa jumlah anak dan tanggungannya ? 
  • masih ada suami atau gak ? 

“ ups gue lupa apa aja yang ditanya’in tadi “


 Hingga akhirnya di tentu’in kalau salah satu dari mereka berhak mendapatkan motor dari sang gubenur bengkulu.



Ibu ini dibawa ke panggung utama dan ditanya apa yang ingin diucapkan kepada Bapak Gubenur. Kemudian ia mengucapkan ribuan terimaksih kepada Bapak Gubenur dan motor ini akan dimanfaatkannya dnegan baik dan Ia juga mengucapkan selamat ulang tahun kepada Bapak Ridwan Mukti.




Berlarian ke tenda hingga diputuskan berhak mendapatkan motor kemudian di bawa ke panggung utama terus diajak untuk naik ke atas motor baru yang menjadi miliknya.


Senyum bahagia terpancar dari wajahnya :)


guys, intinya rezeki gak kemana tetaplah melakukan yang terbaik dimanapun kau berada karena ada saatnya kamu bakal mendapatkan sesuatu yang gak bakal kamu duga :)

Jujur, gue terharu dan netesin air mata karena ini terjadi di depan mata gue langsung. 


Happy Birthday Gubenur Bengkulu Dr. Drs. H. Ridwan Mukti, M.H  yang hari ini berulang tahun.


Hari ini anda memberi kesan yang baik kepada kami dan semoga bisa memimpin Bengkulu lebih baik.







Read more...

Jumat, 19 Mei 2017

BERSEDIA, SIAP, TEMBAK

3 komentar



Jika semua “ keinginan “
Dimampatkan dalam diriku
Tidak akan ada lagi perjalanan panjang
Menembuas keabadian


Tanpa adanya dermaga, kapal akan tetap berada di laut.
Tanpa adanya sasaran, anak panah akan menghantam tanah.
Tanpa adanya tujuan, perjalanan tidak akan lengkap.
Tanpa adanya hasrat, jiwa hanya setengah hidup.

Teman petualanng, biarkan hati Anda memilih sasaran Anda dalam ruang dan waktu.
Penuhi diri anda dengan harapan dan bergembiralah dalam kesadaran bahwa hasrat Anda memang ditakdirkan demikian.
Read more...

Talk Show Indonesia Tanpa Pacaran, Gaul Sehat Anti Maksiat

Talk Show Indonesia Tanpa Provinsi Bengkulu Hello good people Telah berlangsungnya talk show mengenai Indonesia Tanpa Pacara...

 
Puji Sukma © 2018