Pages

Banner 468 x 60px

 

Senin, 06 November 2017

Upaya Pemerintah Menekan Angka Pengangguran di Provinsi Bengkulu

0 komentar


Bersama Bapak Sape'i Kepala Seksi Informasi Pasar kerja  dan Bursa kerja Dinas Tenaga Kerja provinsi Bengkulu

Jumlah tenaga kerja  pengangguran yang terdaftar di Dinas ketenagakerjaan Provinsi Bengkulu hingga saat ini  menembus angka  22 ribu 412 orang terdiri dari 13 ribu 91 orang Laki –Laki dan 9 ribu 321 orang  perempuan.
Data ini menurut  Kepala Seksi Informasi Pasar kerja  dan Bursa kerja Dinas Tenaga Kerja provinsi Bengkulu Sape’I  terus diperbarui setiap dari masing masing  laporan dari Kabupaten kota provinsi Bengkulu.
Tenaga Kerja pengangguran yang terdaftar tersebut pada umumnya  belum berpengalaman kerja  yang dibutuhkan oleh pihak perusahaan kerja  ,sehingga mereka sulit untuk disalurkan sebagai tenaga kerja yang professional.
Upaya Pemerintah Daerah Provinsi  Bengkulu untuk mengurangi tenaga kerja pengangguran yang belum memiliki keterampilan mereka akan dilatih di balai Latihan kerja (BLK) yang ada di kabupaten kota.                           .
Upaya lain yang dilakukan oleh pemerintah daerah untuk mengurangi tenaga pengangguran di provinsi Bengkulu akan membuka pendaftaran untuk magang ke Negara jepang khusus untuk laki-laki berpendidikan minimal SMU/STM.
Menurut sape’I jumlah tenaga kerja pengangguran yang terdaftar di Dinas Tenagarerjaan provinsi Bengkulu meliputi berpendidikan jenjang strata satu sebanyak  8.160 orang, strata dua  416 orang diploma satu 403 diploma dua 672 orang,Diploma tiga  672 orang, SMU/SMK 7.526 orang, SMP983 orang, dan sekolah dasar 214 orang.




Read more...

Senin, 05 Juni 2017

Ada kisah dalam pertemanan ! apa itu teman ?

0 komentar


Hallo good people

Menurut kalian apa arti teman sesungguhnya ?

Kalian berhenti untuk melanjutan membaca tulisan ini sebelum kalian menjawab pertanyaan diatas.

1 minute .....

Nah, kalian udah memiliki statement tentang apa itu teman ya, all right.

Hmmm, kalau menurut gue teman itu ada dikala kita suka maupun duka dan dari perteman kita mencoba untuk saling memahami.

Teman bukan Cuma sekedar kenal, hmmm
Teman, bagaimana kita saling memahami

Teman tidak perlu selalu ada  didepan kita disetiap saat kita butuh karena dia bukan baby sister tapi dia ada dibelakang untuk support kita.

Mungkin banyak definisi akan apa sih arti pertemanan ?

Btw, lo pernah dikecewain teman lo ?

*berpikir sejenak ....

Lo pernah ? gue juga pernah



Rasanya itu gak enak, it's so bad !!!!!! ya kan ya ?

Kemudian, lo pernah ngerasa gak lo pernah bikin sakit hati teman lo sendiri ?

Pernah, enggak, pernah, engggak, pernah, enggak ....

Karena kita dalam suasana cair dan membuat kita lupa jikalau mungkin teman kita ada kesalnya sama kita tapi Ia tetap nutupinnya dan itulah yang bikin kita gak sadar.


Benar gak sih guys ?

Bateweh, gue mo cerita ............................

Beberapa hari yang lalu gue bikin teman gue kesal. Gue ngerasa caption di sosmednya “ kayaknya yang dimaksud gue deh “

Jsbxdysdfgws029eykkkssbvsfdgskw87ydfgvxbzjw87tf


Duhhh, gimana ya ?
“ .................................................................... “

Dalam 24 jam kita udah baikan lagi tapi 1 hal yang masih bikin gue tertegun “ kadang niat mau cairkan suasana malah nimbulin masalah “

Biasanya gue orangnya anteng2 aja diantara kita kita, gue juga malas banyak omong kalau kita lagi kumpul dan saat gue ngerubah itu malah ini lo yang terjadi. I dont want this and i didn’t mean to make friend was anggry.

Well, gue bahagia punya teman karena mereka  selalu ada walaupun silih berganti orangnya tapi gue perlu intopeksi diri lagi dan gue perlu belajar lagi cara memahami.

Ya, gue gak habis pikir ajaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Terkadang perihal seperti ini yang bikin gue gak betah kalau terlalu mendekatkan diri.

ya, udah jalani aja.


Tetap berteman tapi dengan cara yang berbeda, well i think this is solution. *eh ya




 I love u guys and i don’t want to hurt u.

Sorry . . . 



Siapa teman mu ?
Pasti ada teman yang sejauh ini selalu bersamamu dan kalian sangat dekat.


Setiap kita,
pasti punya teman yang berarti dan selalu ada kisah didalamnya.


apapun kisahmu semoga mewarnai hidupmu ya guys.

Kalimat penutup dari gue :


-   KITA MEMINTA TUK DIPAHAMI HINGGA KITA LUPA TUK MEMAHAMI   -









Read more...

Minggu, 21 Mei 2017

Teruntuk Pemulung : Bisikan Sang Gubenur Bengkulu Dr. Drs. H. Ridwan Mukti, M.H

0 komentar

( Jerih payah memungut satu persatu sampah di hargai 1 buat unit motor )


Hallo good people ..... 


Hari ini gue ikut launching Bengkulu tersenyum menuju visit 2020 Wonderful Bengkulu di Sport Centre dan juga ada bagi bagi doorprize gitu guys.

Macem-macem doorprize yang disediakan yaitu :  kipas angin, kompor, magic, sepeda dan paling super. tarrrrrrrrraaaa " MOTOR "


Siapa cobak yang gak mau motor gratis ?


Gue dan temen gue Julianto rela nunggu'in pertanyaan untuk dapetin motor tersebut.


Siapa tau beruntung dapetin motor kan ?


Nah, kita semua berharap bisa berkesempatan jawab pertanyaan untuk dapetin motor tapi semua diluar dugaan.

Pas mc oper mic sama  sama salah satu dinas untuk memberikan pertanyaan. Kemudian bapak ini bilang kalau selesai menyampaikan pidato tadi Bapak Gubenur kita ( Ridwan Muhti ) berbisik kepada saya untuk memberikan motor ini kepada orang yang memungut sampah paling dekat dengan saya.

Guys, sontak orang - orang yang di depan panggung berlarian ke arah tenda tempat si bapak ini untuk memungut sampah.


kalian penasaran kelanjutanya ? diluar dugaan lagi nih.


Jadi, bapak ini bilang kalau saya bukan mencari yang hanya memungut  sampah dadakan. kemudian Ia katakan lagi orang yang kesehariannya memungut sampah di sekitaran sport centre ini silahkan mendekat ke saya.


Wawwwwwwwwww

Ada 2 ibuk-ibuk yang berlarian kesana. 
Seinget gue mereka di beri pertanyaan kayak gini nih : 
  • berapa tahun menjadi pemungut sampah di sekitar Sport centre ? 
  • berapa jumlah anak dan tanggungannya ? 
  • masih ada suami atau gak ? 

“ ups gue lupa apa aja yang ditanya’in tadi “


 Hingga akhirnya di tentu’in kalau salah satu dari mereka berhak mendapatkan motor dari sang gubenur bengkulu.



Ibu ini dibawa ke panggung utama dan ditanya apa yang ingin diucapkan kepada Bapak Gubenur. Kemudian ia mengucapkan ribuan terimaksih kepada Bapak Gubenur dan motor ini akan dimanfaatkannya dnegan baik dan Ia juga mengucapkan selamat ulang tahun kepada Bapak Ridwan Mukti.




Berlarian ke tenda hingga diputuskan berhak mendapatkan motor kemudian di bawa ke panggung utama terus diajak untuk naik ke atas motor baru yang menjadi miliknya.


Senyum bahagia terpancar dari wajahnya :)


guys, intinya rezeki gak kemana tetaplah melakukan yang terbaik dimanapun kau berada karena ada saatnya kamu bakal mendapatkan sesuatu yang gak bakal kamu duga :)

Jujur, gue terharu dan netesin air mata karena ini terjadi di depan mata gue langsung. 


Happy Birthday Gubenur Bengkulu Dr. Drs. H. Ridwan Mukti, M.H  yang hari ini berulang tahun.


Hari ini anda memberi kesan yang baik kepada kami dan semoga bisa memimpin Bengkulu lebih baik.







Read more...

Jumat, 19 Mei 2017

BERSEDIA, SIAP, TEMBAK

3 komentar



Jika semua “ keinginan “
Dimampatkan dalam diriku
Tidak akan ada lagi perjalanan panjang
Menembuas keabadian


Tanpa adanya dermaga, kapal akan tetap berada di laut.
Tanpa adanya sasaran, anak panah akan menghantam tanah.
Tanpa adanya tujuan, perjalanan tidak akan lengkap.
Tanpa adanya hasrat, jiwa hanya setengah hidup.

Teman petualanng, biarkan hati Anda memilih sasaran Anda dalam ruang dan waktu.
Penuhi diri anda dengan harapan dan bergembiralah dalam kesadaran bahwa hasrat Anda memang ditakdirkan demikian.
Read more...

Talk Show Indonesia Tanpa Pacaran, Gaul Sehat Anti Maksiat

Talk Show Indonesia Tanpa Provinsi Bengkulu Hello good people Telah berlangsungnya talk show mengenai Indonesia Tanpa Pacara...

 
Puji Sukma © 2018